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Gedeckter Apfelkuchen

Für 12 Stücke, Zubereitung: ca. 1½ Std.

380 g Mehl 2 Eier ⚫ 1 Prise Salz • 200 g Zucker 175 g Butter 1 kg säuerliche Äpfel 6 EL Zitronensaft⚫ 50 g Mandelblättchen •1 TL Zimtpulver 150 g Puderzucker

Mehl mit Eiern, Salz, 150 g Zucker und Butter zu einem glatten Teig verkneten und in Folie verpackt 30 Min. kühlen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vor- heizen. Springform (Ø 26 cm) einfetten. Etwa 3 des Teiges auf bemehlter Arbeitsflä- che ausrollen. Form damit auskleiden, einen 4 cm hohen Rand hochziehen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Übri- gen Teig zwischen zwei Lagen Backpapier rund (Ø 26 cm) ausrollen, kühlen.

Äpfel schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Mit 3 EL Zitronensaft, 50 g Zucker, Mandeln und Zimt vermengen. In die Form geben, glatt drücken. Teigdeckel vorsichtig auf den Kuchen legen und am Rand festdrücken. Ca. 50 Min. backen. In der Form erkalten lassen.

Kuchen aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen. Puderzucker mit 3 EL Zitronensaft verrühren, mit einem Pinsel den Guss dünn auf den Kuchen auftragen. Nach Belieben mit gerösteten Mandelblättchen garnieren.

Pro Stück: ca. 415 kcal, 16 g F, 62 g KH, 6 g E