Startseite » 03 Kuchen » Apfelkuchen `a la Franz.Schubert

Apfelkuchen `a la Franz.Schubert

Schale von 1/2 Zitrone. 300g Butter. 300g Zucker. 300g Mehl. 6 Eier. 1 TL Backpulver. 800g saure Apfel. 100g gehobelte Mandeln. 100g Aprikosenmarmelade.Zubereitung

Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier dazurühren, abgeriebene Zitronenschale hinzugeben, Mehl und Backpulver einrühren, eine Hälfte des Teigs in die Springform geben, entkernte und in Scheiben geschnittene Äpfel auf den Teig legen, die zweite Hälfte des Teigs auf die Äpfel geben. Den Kuchen bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten backen anschließend Aprikosenmarmelade auf den Kuchen streichen und Mandelblättchen darüber streuen.