Startseite » 00 Warenkunde » Sonntagskuchen vom 8. Feber: Tiramisu

Sonntagskuchen vom 8. Feber: Tiramisu

Hmmm (-: da bekomme ich doch schon wieder Lustz … (-:

giftigeblonde

Tiramisu gibt’s bei uns nicht allzuoft, aber ich hatte sooo Lust drauf, dass ich die Zutaten eingekauft habe und einfach losgelegt habe.
Diesmal hab ich mein übliches Rezept in der Zubereitung etwas abgeändert. Aber lest selbst.

Die Zutaten reichen für einer rechteckige Glasform, 30 cm
und zwei kleine Gläser.

Tiramisu, italienisches Dessert

500 g Mascarpone
ca. 250 ml starken, kalten Espresso
80%igen Rum, Menge nach Geschmack
70 ml Amaretto
4 ganze Eier
Zucker nach Geschmack, ich hatte
100 g dazugegeben.
60 Biskotten (Löffelbisquits)
Kakaopulver, Menge nach Wahl zum Bestreuen.

Den Kaffee mit dem Rum mischen.

Wasser in einem Topf zustellen, zum Kochen bringen, zurückschalten und über dem Wasserdampf in einer Rührschüssel die ganzen Eier, den Zucker und den Amaretto sehr schaumig rühren. Das Volumen der Masse vergrößert sich dabei ziemlich, also eine größere Rührschüssel verwenden.
Danach die Rührschüssel vom Topf nehmen und die Eiermasse wieder kalt rühren.
Den Mascarpone mit…

Ursprünglichen Post anzeigen 72 weitere Wörter

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s