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Dinkel-Grissini mit Mohn … via Schrot und Korn

Zutaten für ca. 30 Stangen
Zubereitungszeit: 30 Minuten + Ruhe- und Backzeit
Pro Stück: 35 kcal; 1 g F, 1 g E, 6 g KH

1 TL Trockenhefe
200 g Dinkelmehl Type 1050
1 ½ EL Currypulver
50 g Maisgrieß / Polentamehl
1 EL Olivenöl
2 TL Meersalz
2 EL Mohn oder Sesam

Hefe in 120 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Curry, Grieß, Öl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zugießen. In ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Teig nochmals gut durchkneten. Zu einem 5 mm dünnen Rechteck aus-rollen. 1 cm dicke Streifen davon abschneiden. Etwas Mohn oder Sesam auf die Arbeitsfläche geben und die Streifen darin zu Stangen rollen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche geben 2–3 Bleche. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 160 ca. 30 Minuten backen, bis die Enden leicht gebräunt sind.Tipp: Luftdicht verschlossen halten die Grissini sich ca. 1 Woche. Zum Verschenken die Knabberstangen mit einem Geschenkband bündeln und in ein hohes, verschließbares Glas stellen. Dazu passt eine Flasche Sekt oder Wein.

Schrot&Korn 12/2014 © Text Sabine Kumm Fotos Thorsten Suedfels Foodstyling Pia Westermann

[Dinkel Hefe Kuchen&Gebäck Mais Mehl Olivenöl Salz Sesam]

via: Dinkel-Grissini mit Mohn und Sesam – Schrot und Korn.

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