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Ziegenkäse-Pizza mit Rucola und Erdbeeren | Blog Köstlich Vegetarisch

Ziegenkäse-Pizza mit Rucola und ErdbeerenErdbeeren mal anders: Auf unserer herzhaften Pizza mit Rucola, Ziegenkäse und Balsamico bekommen die süßen Früchtchen ihren ganz großen Auftritt!Frische Erdbeeren verleihen der Pizza eine tolle fruchtige Note. Ein schnelles und raffiniertes Feierabend-Gericht!Ziegenkäse-Pizza mit Rucola und Erdbeerentolle KombinationFür 4 Portionen 1 Blech1 P. 300-400 g frischer Pizzateig aus dem Kühlregal s. Tipp ♦ 75 g Tomatenmark ♦ 2 EL Olivenöl ♦ ½ TL getrockneter Oregano ♦ 300 g Ziegenweichkäserolle ♦ 60 g Rucola ♦ 2-3 EL Pinienkerne ♦ 200 g Erdbeeren ♦ 1 EL Crema di Balsamico s. Tipp ♦ Salz ♦ schwarzer Pfeffer ♦ Außerdem: Backpapier1. Pizzateig nach Packungsanleitung vorbereiten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Backofen auf 220 °C Umluft 200 °C vorheizen.2. Tomatenmark mit 60 ml kaltem Wasser, Olivenöl und Oregano verrühren. Pizzateig damit bestreichen. Ziegenkäse in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Pizza im Ofen ca. 10-15 Minuten backen.3. Inzwischen Rucola verlesen, kalt abbrausen und trocken schütteln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.4. Pizza nach dem Backen und kurz vor dem Servieren mit Erdbeeren und Rucola bestreuen. Crema di Balsamico in Streifen darüber ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.Zubereitungszeit: ca. 35 MinutenPro Portion: ca. 595 kcal, 2490 kJ, 22 g EW, 48 g KH, 35 g F, 4 BEKüchen-Tipp: Ihr könnt auch tiefgekühlten Dinkelpizzateig aus dem Bioladen verwenden. Pro Blech benötigt Ihr vier Teigplatten, diese nach Packungsangabe überlappend ausrollen. Oder verwendet eine Pizzateig-Trockenmischung aus dem Bioladen.Küchen-Tipp: Verwendet statt Crema di Balsamico eine Vinaigrette aus Balsamico-Essig, Olivenöl und etwas Zucker.

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