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[ESSEN & TRINKEN]

Rote-Bete-SuppeVon essen & trinken Bild anzeigenZutatenFür 4 PortionenSuppe800 g Rote Bete Salz1 Kartoffel, 100 g1 rote Zwiebel15 g frischer Ingwer1 rote Chilischote1/2 Tl Koriandersaat2 El Öl300 ml Rote-Bete-Saft Zucker Einlage2 Scheiben Chapati, indisches Fladenbrot; ersatzweise Tortilla-Fladen2 Tl Öl3 getrocknete Datteln5 g frischer Ingwer4 Stiele Koriandergrün1 Tl Butter1/2 LimetteZeit30 minplus Garzeit 1:30 StundenNährwertepro Portion252 kcal5 g Eiweiß9 g Fett35 g KHZubereitung1. Rote Bete in kochendem Salzwasser in ca. 1 Stunde weich kochen. Inzwischen die Kartoffel schälen und grob würfeln. Die Zwiebel fein würfeln. Ingwer schälen, Chilischote putzen und beides fein schneiden. Koriandersaat grob zerstoßen.2. Rote Bete abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und grob schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und alle vorbereiteten Zutaten darin dünsten. Mit 600 ml Wasser und Rote-Bete-Saft auffüllen, mit 1 Prise Salz und Zucker würzen. Aufkochen lassen und ca. 25 Minuten mit halb geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dann in einer Küchenmaschine oder mit einem Schneidstab sehr fein pürieren. Durch ein nicht zu feines Sieb in einen anderen Topf streichen.3. Chapati-Scheiben nacheinander in einer Pfanne in je 1 Tl Öl knusprig aufbraten. Dann in mundgerechte Stücke schneiden. Datteln entkernen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein schneiden. Koriander grob schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Fladen, Ingwer, Datteln und Koriander darin 1 Minute schwenken. Mit einigen Spritzern Limettensaft würzen. Die Suppe erhitzen, erneut aufmixen und mit der Fladen-Gewürz-Mischung servieren.

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